Seminário – Do Prado ao Prato

6 . junho . 2025

Realiza-se na Controlsafe, no dia 6 de junho, para comemorar o Dia Mundial da Segurança Alimentar, o Seminário – Do Prado ao Prato. A inscrição é obrigatória e tem um custo de 5,00€, que reverte na totalidade para a Associação ACIP.

De forma a celebrar o Dia Mundial da Segurança Alimentar, que se comemora a 7 de junho, a Controlsafe realiza no dia 6 de junho o Seminário – Do Prado ao Prato.

Desde a produção das matérias-primas ao armazenamento, confeção e consumo, todos os processos para a Segurança Alimentar são a base da nossa saúde e bem-estar. Com esta iniciativa queremos dar a conhecer os diversos procedimentos das várias empresas no âmbito da Segurança Alimentar, alertar para o perigo que alguns alimentos podem apresentar para o consumidor e abrir caminhos futuros de investigação nesta área.

O evento está aberto a um público ligado às indústrias da área alimentar, serviços, restaurantes, estudantes universitários e outros que possam ter interesse nestes temas.

A inscrição no evento é obrigatória e solidária, tem um custo associado de 5,00€, que irá reverter, na totalidade, para a Associação ACIP (Ave Cooperativa Intervenção Psicossocial, C. R. L.).

Inscreva-se já AQUI

https://forms.gle/nFnR6Xp2LkEuJQmn9

Programa

09h00 | Receção aos Participantes

09h30 | Boas-vindas

09h45 | Vinhos Bagagem Alvarinho

Luís Moreira, fundador

10h15 | CITAB – Centro de Investigação e de Tecnologias Agroambientais e Biológicas

Ana Novo Barros, professora associada com agregação pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro e responsável pelo Laboratório de Fitoquímicos e coordenadora do Grupo de Qualidade Agroalimentar

10h45 | Coffee break

11h15 | Baker & Baker

Sara Silva, head of development iberia

11h45 | Refood

Ana Sofia Ferreira, voluntária

12h30 | Almoço volante e visita aos expositores

14h30 | TECMEAT – Centro de Competências do Agroalimentar para o Setor das Carnes

Paulo Cadeia, diretor executivo

15h00 | Unidade de Saúde Pública – Unidade Local de Saúde do Alto Ave

Mara Verne, técnica saúde ambiental, Unidade de Saúde Pública da Unidade Local de Saúde do Alto Ave

15h30 | DGAV – Direção Geral de Alimentação e Veterinária

Susana Gonçalves, médica veterinária, direção de serviços de Segurança Alimentar, DGAV

16h00 | Show-cooking de demonstração com chefe Estrela Michelin Rui Santos

Restaurante Palatial

17h00 | Debate: mesa redonda

18h00 | Encerramento

18h15 | Visita aos expositores

Inscrição

AQUI

https://forms.gle/nFnR6Xp2LkEuJQmn9

Pagamento

Devem efetuar a transferência bancária para um dos seguintes NIB:

MONTEPIO: PT50 0036 0348 99100001422 49

MILLENIUM: PT50 0033 0000 45305816385 05

Devem enviar o comprovativo da transferência bancária via WhatsApp, para o número 913 575 245 (a fatura será entregue no dia do evento, aquando do check-in.)

Nota: A inscrição só fica concluída após o envio do comprovativo e da receção de um email da confirmação da inscrição da nossa parte.

Coordenadas Controlsafe

41º 24′ 04.37″ N

8º 26′ 40.53″ O

Controlsafe

Segurança no Trabalho – Laboratório de Ensaios | Saúde no Trabalho | Segurança Alimentar | Controlo de Pragas | Saúde Ocupacional | Formação Profissional Certificada | Ergonomia